活動目的:
此計畫目的之ㄧ是培養 理解、尊重文化的多元價值,計畫透過 龜、蝶相關主題的介紹及
做中學的 實務 競賽 ,讓台灣的 客家文化有較聚焦主題 認知,以增進 不同族群、 不同文化之 間相互 了解與關懷。 透過舉辦此 活動來 寓教於樂, 將客家藝文活動之 經驗與成果推廣於社區。

參家組別:
一、社會組 ,二、 學生組 (含大專、高中 職國、國小 )

評選標準:
設計客家龜 、蝶, 不拘任何方式呈現於海報 ,例如 :繪畫 、數位多媒體等皆可,注重在 (1) 設 計創新 30% ;(2) 風格一致性 30% ;(3) 文化思考、美感表現 40% 。

表現方式:
作品尺寸 120*90 ,可利用各類軟體 從事 海報設計 創作 ,作品主題 :以蝴蝶和烏龜為 客家元 素設計主軸,作品規格 :作品呈現方式 大小 不拘 ,說名文字書寫工整。

獎勵辦法:
主辦單位頒予指導老師指導證書,頒予獲獎者獎狀及圖書禮券(1)社會組、(2)學生組(含大專、高中、國中、國小)等。兩組各取第一名:3000 元、第二名:2000 元、第三名:1000 元、佳作數名各500 元。若作品未達標準,該獎項得以從缺。

競賽網站:
http://a28.tajen.edu.tw/files/14-1051-55072,r810-1.php?Lang=zh-tw